日 |
献立名/材料 |
ちゅうりっぷ組
10時おやつ |
ちゅうりっぷ組
3時おやつ |
1(火)
18(金) |
麦ご飯 オニオンスープ 魚のフライ・オーロラソース 添え野菜 牛乳 |
ビスケット |
牛乳
おはぎ |
米 麦 鶏がら 玉ねぎ 人参 ベーコン パセリ 醤油 塩 ブリ 小麦粉 パン粉 油 ケチャップ マヨネーズ ブロッコリー 牛乳 |
2(水)
21(月) |
ハヤシライス コーンサラダ チーズ 牛乳 |
クラッカー |
牛乳
ビスコ |
米 麦 豚肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参 ぶなしめじ グリンピース にんにく 生姜 油 カットトマト ケチャップ ソース ハヤシルウ ホールコーン キャベツ きゅうり ツナ 酢 砂糖 塩 こしょう チーズ 牛乳 |
3(木)
22(火) |
麦ご飯 南瓜の味噌汁 昆布煮 香味づけ 牛乳 |
ちょぼちょぼ |
牛乳
コーンフレーク |
米 麦 煮干し 味噌 玉ねぎ 南瓜 えのきだけ ねぎ 豚肉 人参 千切大根 油揚げ 干し椎茸 こんにゃく いんげん 切り昆布 砂糖 醤油 酒 きゅうり 酢 生姜 ごま油 牛乳 |
8(火)
25(金) |
黒糖パン コーンスープ 鶏肉のトマト煮 マセドアンサラダ 牛乳 |
あられ |
おにぎり |
黒糖パン 鶏がら 塩 クリームコーン ホールコーン 玉ねぎ バター 人参 パセリ 鶏肉 カットトマト スパゲティ 油 にんにく 砂糖 酒 ケチャップ きゅうり じゃがいも マヨネーズ こしょう 牛乳 |
10(木)
24(木) |
麦ご飯 豆腐スープ 揚げ餃子 ごぼうサラダ 牛乳 |
ビスケット |
牛乳
ミニドーナツ |
米 麦 鶏がら 塩 豆腐 人参 生椎茸 にら 醤油 宮崎県産にら入り餃子 油 酢 ごぼう きゅうり ちくわ ホールコーン 味噌 マヨネーズ ごま 牛乳 |
11(金)
28(月) |
麦ご飯 大根の味噌汁 大豆とひじきの炒り煮 三色ナムル 牛乳 |
せんべい |
牛乳
マドレーヌ |
米 麦 煮干し 味噌 大根 人参 油揚げ わかめ 大豆 ひじき 鶏肉 糸こんにゃく いんげん 干し椎茸 油 砂糖 醤油 酒 もやし 卵 ほうれん草 酢 ごま ごま油 牛乳 |
15(火)
29(火) |
麦ご飯 すまし汁 いわしの生姜煮 白和え 牛乳 |
ちょぼちょぼ |
牛乳
クッキー |
米 麦 煮干し 醤油 塩 えのきだけ 玉ねぎ 人参 わかめ いわし 生姜 砂糖 みりん 酒 ほうれん草 豆腐 ごま 味噌 牛乳 |
16(水)
30(水) |
肉刻みうどん レバーの生姜煮 果物 牛乳 |
あられ |
牛乳
バウムクーヘン |
うどん 油揚げ 豚肉 ねぎ 酒 醤油 みりん 昆布 煮干し 鶏レバー 生姜 にら 砂糖 カレー粉 バナナ 牛乳 |
17(木)
31(木) |
麦ご飯 味噌汁 豚肉と春雨の炒め煮 マスカットゼリー 牛乳 |
クラッカー |
牛乳
丸ボーロ |
米 麦 煮干し 味噌 もやし 豆腐 人参 ねぎ 豚肉 春雨 玉ねぎ 赤ピーマン にら 干し椎茸 生姜 油 砂糖 醤油 酒 片栗粉 ごま油 マスカットゼリー 牛乳 |
12(土)
26(土) |
和風スパゲティ チキンスープ 牛乳 |
牛乳
ビスコ |
お菓子 |
スパゲティ ベーコン 玉ねぎ ぶなしめじ 人参 ピーマン バター 塩 こしょう 酒 醤油 キャベツ 鶏肉 コンソメ 牛乳 |
19(土) |
ケチャップライス 野菜スープ 果物 牛乳 |
牛乳
ビスコ |
お菓子 |
米 麦 コンソメ キャベツ ベーコン 人参 玉ねぎ 醤油 塩 こしょう ウインナー グリンピース ピーマン ケチャップ ソース 油 冷凍みかん 牛乳 |